600 g gelbe oder rote Paprikaschoten 3-4 frische reife Tomaten 6 EL Olivenöl Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Paprikaschoten vierteln, den Stiel, die Kerne und die weißen Rippen im Innern entfernen. Die Schoten waschen und in ganz schmale Streifen schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, halbieren und die Stängelansätze entfernen. Die Tomaten abtropfen lassen und grob zerkleinern.In einer weiten flachen Pfanne das Öl gut heiß werden lassen, die Paprikastreifen unter ständigen Rühren bei starker Hitze 10 Minuten braten, dann die Tomaten dazugeben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, die Hitze reduzieren. Noch etwa 10- 15 Minuten braten, bis die Paprikastreifen gar, aber nicht zerkocht sind. Die Flüssigkeit soll dabei nicht verdampfen.