4 Scheiben Ziegenkäse in ca. 2 cm Scheiben 2 Roggenbrötchen Butter 4 EL Olivenöl
für den Lauchsalat: 2 Stangen Lauch 2 Bd. Lauchzwiebeln 4 EL Olivenöl 2 EL Balsamico Salz Pfeffer Backofen 250 ° vorheizen.
Alle Zwiebeln, längs halbieren, in etwa kleinfingerlange Stücke schneiden. In 2 El Olivenöl auf kleiner Flamme weich dünsten. Noch heiß mit weiteren 2 EL Olivenöl und Essig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Während das Gemüse dünstet, die Brötchen halbieren. Mit Butter bestrichen im Ofen , oberste Schiene , backen, bis die Oberseite Farbe bekommt. Nun jeweils eine Scheibe Ziegenkäse drauflegen, mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen überbacken, bis der Käse an der Oberfläche zerläuft. Gemüse auf 4 Teller verteilen, Käsebrötchen in die Mitte setzen und sofort servieren.