2 Eier 1 Eigelb 100 ml Milch Salz, weißer Pfeffer 100 g Mehl, 1 Msp. Backpulver 500 g Broccoli, 2 EL Öl 8 dünne Scheiben (à ca. 40 g) Räucherlachs Fett für die Form 250 g Schmand oder Crème fraîche 1-2 EL Meerrettich (Glas) 1 EL Honig 40 g Emmentaler-Käse
Zubereitung: 2 Eier, Milch, 100 ml Wasser, 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver glatt verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen.Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. Darin aus dem Teig nacheinander 8 Crêpes goldbraun backen. Mit je 1 Scheibe Lachs belegen, zusammenfalten. 4 kleine oder 1 große Auflaufform fetten. Broccoli und Crêpes hineinlegen. Schmand, 1 Eigelb, Meerrettich und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Crêpes verteilen. Käse darüber reiben. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten überbacken.