Zutaten für 4 Personen: 8 große Champignons (à 50-60 g) 1 mittelgroße Zwiebel 4 mittelgroße Tomaten 1/2 Bund Petersilie 4 EL Öl, Salz, Pfeffer 1 Brötchen (ca. 50 g) 2 EL Weißwein-Essig 1 TL mittelscharfer Senf etwas Zucker 100 g Rucola (Rauke) 1 kleiner Kopfsalat 1/2 Salatgurke 3 EL (ca. 50 g) Doppelrahm-Frischkäse
Zubereitung: Pilze putzen und waschen. Stiele herausdrehen und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. 2 Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.1 EL Öl erhitzen. Pilzköpfe darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Würzen und herausnehmen. Zwiebel und Pilzstiele im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten, würzen. Tomatenwürfel und Petersilie unterheben. Abkühlen lassen.Brötchen grob würfeln. In 1 EL heißem Öl rösten. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 2 EL Öl darunter schlagen. Salate, Gurke und 2 Tomaten putzen und waschen. Salate kleiner zupfen, Gurke in Scheiben schneiden und Tomaten achteln. Alles mischen.Frischkäse unter die Pilz-Tomaten-Mischung rühren und in die Pilzköpfe füllen. Mit dem Salat anrichten.