50 g Lauchstreifen 10 g Butter 150 g Kartoffelwürfel 150 g Äpfelwürfel 100 ml Vollmilch 150 ml Apfelsaft 600 ml Gemüsebrühe Curry 1/4 TL Zimtpulver Salz Pfeffer Muskat Einlage 50 g Äpfelwürfel 5 g Butter 100 ml Sahne 2 EL geh. Gartenkräuter, 2 EL geröstete Mandelsplitter zum Bestreuen
Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Äpfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry zugeben und zugedeckt koecheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Im Mixglas oder mit dem Mixstab fein pürieren, mit Zimt, Vollmeersalz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Für die Einlage: Äpfelwürfel in Butter andünsten, mit Sahne aufgießen, aufkochen und mit Gartenkräutern verfeinern. Kurz vor dem Servieren die Einlage in die Suppe geben, portionieren und mit gehackten Kräutern und gerösteten Mandeln garnieren.