1,2 Liter Hühnerbrühe 12 Artischockenböden/Konserve 100 ml Sahne 4 TL Zitronensaft Salz Pfeffer Cayennepfefler , 1 rote klein gew. Paprikaschote 2 Bd. geh. Frühlingszwiebeln
In einem großen Topf die Hühnerbrühe und grob gehackte Artischockenböden zum Kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren. Abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen und die Mischung portionsweise im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren. Durch ein Sieb in eine große Schüssel streichen und ein wenig abkühlen lassen. Sahne und Zitronensaft hineinrühren, dann Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nach Geschmack zugeben. Abdecken und über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren die Suppe abschmecken. Die Suppe auf sechs Schalen verteilen und, mit gehackter roter Paprikaschote und Frühlingszwiebel bestreut, servieren.