250 g frischer Spargel Salz 400 g Kartoffeln 60 g geräuchertes Forellenfilet 1 Bund Basilikum 125 g Süße Sahne Pfeffer
Zubereitung:
Den Spargel waschen und schälen. Die Spargelschalen in 1 Liter Salzwasser aufkochen lassen und dann etwa 40min köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Spargel in Stücke schneiden. Den Spargelsud durch ein Sieb in einen Topf gießen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und sie in etwa 20 Minuten bei geschlossenem Topf weich kochen. In der Zwischenzeit, das Forellenfleisch und das gewaschene Basilikum in Streifen schneiden. Die Kartoffeln aus dem Sud nehmen, in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren. Das Püree in die Brühe einrühren. Die Sahne gleichmäßig darunter ziehen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Suppe durch ein Sieb in einen Topf gießen, die Spargelstücke dazugeben und 15 bis 20 Minuten darin garen. Die Spargel-Kartoffel-Suppe in vier vorgewärmte Tassen füllen, Forellenfilet- und Basilikumstreifen darauf geben und servieren.