4 x 350g küchenfertige Gänsekeulen Salz Pfeffer 2 EL Butterschmalz 1 Zweig Rosmarin 3 Zweige Thymian Geflügelbrühe zum Ablöschen
Linsengemüse mit: 250 g Rote Linsen 1 große Zwiebel 1 EL Butter 300 g Kartoffeln 2 Karotten 1 kleine Stange Lauch 1 Bund Lauchzwiebeln 500 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe 50 ml weißer Balsamico-Essig 1 EL Worcestersauce 1 Prise Zucker 1 Prise Pfeffer oder Cayennepfeffer je 1/2 Bund Petersilie und Kerbel Kerbel zum Garnieren
Die Gänsekeulen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Butter- oder Gänseschmalz in einem Bräter erhitzen und die Gänsekeulen darin Farbe nehmen lassen. Die Kräuter verlesen, zu den Gänsekeulen geben und im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten braten. Während der Garzeit öfter mit Gemüse- oder Geflügelbrühe ablöschen. Für das Linsengemüse die Zwiebel schälen, fein würfeln, die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Roten Linsen unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen. Die Kartoffeln und die Karotten schälen, in feine Würfel schneiden. Den Lauch und die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Stücke schneiden. Alles zu den Linsen geben und kurz mitschwitzen. Die Gemüse- oder Geflügelbrühe angießen, zum Kochen bringen und das Gemüse in 10-15 Minuten garen. Das Linsengemüse zu den Gänsekeulen geben, erhitzen, mit Balsamico-Essig, Worcestersauce, Zucker, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Gänsekeulen herausnehmen, das Gemüse nachwürzen, die verlesenen, gewaschenen und fein geschnittenen Kräuter untermischen, dekorativ anrichten, die Gänsekeulen darauf anrichten, mit Kerbelzweigen ausgarnieren und sofort servieren.