1 Gänsebrust (400g) S+Pf Ingwerpulver 2 TL scharfer Senf 2-3 EL Gänseschmalz 1 Zwiebel 400 g Kartoffeln 300 g Rosenkohl 100 g Preiselbeerkompott
Zubereitung:
Gänsebrust mit einer Mischung aus S+Pf, Ingwer und 1 TL Senf einreiben. 1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin erst mit der Hautseite nach unten 10 Min. anbraten. Wenden und zugedeckt weitere 20 Min. schmoren und nochmals auf der Hautseite gar braten. Falls nötig, etwas Wasser hinzufügen.
Die Zwiebel abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Den Rosenkohl putzen und mit dem Hobel der Küchenmaschine fein reiben. Kartoffeln, Kohl, Zwiebeln und Gewürze zu einer Gemüsemasse mischen.
In einer zweiten, beschichteten Pfanne 1 EL Schmalz erhitzen, mit einem Löffel Gemüsemasse-Puffer abstechen und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Mit der aufgeschnittenen Gänsebrust servieren.
Dazu passt Preiselbeermus, mit Senf und Gewürzen abgeschmeckt.