2,3 kg Ente Öl 3 Möhren 1 Zwiebel 1 Stück frischer ger. Ingwer 1 rote gew. Paprikaschote 1 gelbe gew. Paprikaschote 300 g blanchierten Broccoliröschen 200 g Ananaswürfel 250 ml Hühnerbrühe 4 El Sojasauce 1 El Zucker 1 El Speisestärke 50 ml Rotweinessig Sambal Oelek
Die Ente abspülen, in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, salzen und zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und die Ente je nach Größe 1 1/2 - 2 Stunden sanft simmern lassen. Die Ente herausnehmen und abkühlen lassen. Nun die Schenkel mit der Haut abtrennen, im Gelenk durchschneiden. Die beiden Brusthälften abtrennen, jeweils quer halbieren. Die Fleischstücke beiseite stellen. Das restliche Fleisch von der Karkasse schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Zwiebeln und die Möhren mit dem Ingwer dazugeben, 3-4 Minuten braten. Die Paprikastücke zugeben, weiterbraten, das Gemüse soll knackig-weich sein. Nun mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Sojasauce, Zucker und Stärke verrühren, zu dem Gemüse geben und eindicken lassen. Die blanchierten Broccoliröschen, das Entenkleinfleisch und die Ananasstücke zugeben, heiß werden lassen und mit Sojasauce, Zucker und Sambal oelek abschmecken. Das Gemüse warm stellen. Währendessen die Entenstücke salzen und pfeffern und erst auf der Hautseite schön knusprig braten, dann umdrehen und auch auf der Unterseite bräunen. Die Entenstücke auf dem Gemüse mit Reis servieren