1 Entenbrust (ca. 350 g) 4 EL Teriyaki-Würzsauce für Fleisch oder Sojasoße 1 EL Sesam Salz, schwarzer Pfeffer 3 EL Asiasoße "süßsauer" 2 Möhren (ca. 250 g) 1 Lauchzwiebel Alufolie
Zubereitung: 1. Entenbrust waschen und trockentupfen. Mit 3 EL Würzsauce bestreichen und kurz ziehen lassen. 2. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Entenbrust evtl. trockentupfen. In der heißen Pfanne erst auf der Hautseite 5-8 Minuten, dann auf der Fleischseite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Würzen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten weiterbraten, dabei öfter wenden. 3. Asiasoße, 1 EL Würzsauce und Sesam verrühren. Möhren schälen, waschen und grob schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Stücke schneiden. 4. Entenbrust herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Möhren und Lauchzwiebel im heißen Bratfett 3-5 Minuten dünsten. Entenbrust aufschneiden. Mit Gemüse und Soße anrichten. Dazu schmeckt Kroepoek (Krabbenbrot).
EXTRA-TIPP Teriyaki-Würzsauce für Fleisch hat eine feine Knoblauchnote. Sie ist ideal zum Marinieren und zum Abschmecken.