4x200g Entenbrüste 200g Krabben in Lake 3cm Ingwerwurzel 4 fein geh. Knoblauchzehen 1 Chilischote 3 Paprikaschoten Mix 2 Lauchzwiebeln 2 Eiweiß 4 EL Stärke 7 EL Sojasauce 230-250ml Geflügelbrühe 6 EL Sherry Öl zum Braten Salz Pfeffer Zucker
Entenbrüstchen in 1 cm starke Scheiben schneiden. Sojasauce, etwas ÖL, fein gehackter Ingwer und Knoblauch vermischen und das Fleisch30 Minuten darin marinieren. Krabben gut abtropfen lassen. Paprika und Chili waschen, halbieren, Stiele und Samen entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Eiweiß und 2-3 EL Stärke zum Entenfleisch geben und gut verrühren. Etwas Erdnussöl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch zugeben und ca. 3 Minuten braten, Krabben zugeben und noch eine Minute braten. Dann Fleisch und Krabben herausnehmen. Wieder etwas Öl erhitzen, Paprikastreifen und Lauchzwiebeln zugeben und unter Rühren 2 Minutenbraten. Zucker, Reiswein und Geflügelbrühe zugeben. Dann Fleisch und Krabben wieder untermischen und noch mal erhitzen. Alles mit in etwas Wasser gelöster Stärke abziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.