Für die Rosmarinsoße: 300ml kräftige, helle Boullion 1 Zweig frischen Rosmarin 100ml Rotwein etwas Butter Salz und Pfeffer
Die Filet salzen und pfeffern und zuerst mit der Fettseite nach unten ca. 8-10 Minuten braten. Aus der Pfannen nehmen in Alufolie wickeln und ruhen lasen. Das meiste Fet abschüten, boullion in die Pfanne geben, Rosmarinzweig zugeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten köccheln. Den durchseihenm Pfanne reinigen und den Fond in die Pfanne zurückgießen. Rotwein zufügen und noch einige Minuten köcheln lassen. Etwas kalten Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken. Dazu paßt sehr gut Kartoffelgratin und Prinßesbohnen im Baconmantel. Mein Kartoffelgratin würze ich mit Salz, Pfeffer, etwas Knoblaucsalz und etwas Rosmarin. Es gibt ein feines Aroma. Die Prinßesbohnen in gesalzenem Wasser bißfest garen, abgießen und immer kleine Portionen in Baconscheiben rollen. In eine feuerfeste Form legen und kurz im Backofen bei ca. 180 Grad ca. 10 Minuten backen.