4 x 200g Entenkeulen 150g fein geh. Zwiebeln 2 pürierte Knoblauchzehen 3 EL Tomatenmark 250ml Orangensaft 250ml Grüner Tee 250ml Rotwein 20 geröstete Walnusshälften 500 g grüne Weintrauben 1 unbehandelte Orange 1 EL frisches, gehacktes Estragon Salz Pfeffer Muskat 2 Lorbeerblätter
Die Entenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter legen. Für die Soße die Zwiebeln und zwei pürierte Knoblauchzehen anschwitzen. Anschließend das Tomatenmark, frisches gehacktes Estragon hinzugeben und zusammen mit einer Prise Muskat und zwei Lorbeerblättern kurz durchkochen lassen, damit sich die Aromen verbinden. Danach mit dem Grünen Tee, Orangensaft und dem Rotwein ablöschen. Nach dem Aufkochen etwas geriebene Orangenschale die Walnusshälften und die Weintrauben hinzufügen und über die Entenkeulen geben. Abschließend den Bräter mit Alufolie abdecken und 1Stunde bei 180° C im Backofen garen.