1 küchenfertige Ente (etwa 2 kg) 3 Orangen (unbehandelt) 2 EL Öl 30 g Puderzucker 1 Zwiebel 5 cl Weißweinessig 10 cl Cointreau 25 g Butter Pfeffer und Salz
1 Orange und die Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Die Ente damit stopfen, auf ein Backblech legen, mit Öl einpinseln, pfeffern und salzen. Ofen auf 200° vorheizen. Ca. 35-45 min. im Backofen garen lassen. Die Ente aus dem Ofen nehmen, das Backblech mit dem Puderzucker bestäuben und bräunen lassen. Die Ente in einen Bräter legen und 10 cl Cointreau hinzufügen. Das Backblech mit Wasser auffüllen und den Bratensatz über die Ente in den Bräter gießen. Bei schwacher Hitze ca. 15 min. köcheln lassen. Die restlichen zwei Orangen schälen, enthäuten, filetieren, blanchieren und zu der köchelnden Sauce hinzufügen .