1 gebratenes Huhn (ca.1Kg vom Fleischer oder Imbissstand) 200 gr. Zuckererbsen 300 gr. Erbsen (TK oder 1Kg Erbsenschoten) Salz 120 gr. Zwiebeln 30 gr. Butter 1 Eßl. Mehl 50 ml. Weißwein 400 ml. Geflügelfond 200 ml. Sahne 1 Bund Kerbel Pfeffer
Zubereitung:
Brathuhn häuten. Vom Knochen lösen und in Stücke zupfen oder schneiden.
Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen und die Schoten abfädeln. Zuckerschoten und Erbsen 5 Min. in Salzwasser kochen. In Sieb schütten und abschrecken.
Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Mit dem Hühnerfleisch 2 Min. im heißen Fett dünsten. Mit Mehl bestäuben, Weißwein und Geflügelfond auffüllen und aufkochen. Sahne dazu und 2 Min. bei milder Hitze kochen.
Kerbelblättchen vom Stiel zupfen und grob hacken. Zuckerschoten, Erbsen und Kerbelblättchen unter das Frikassee heben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu paßt Reis oder Wildreismischung.