1 Ente (zerkleinert in 8 Teile), 4 Rippen Stangensellerie, 4 Karotten, 1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 200 ml herber Weißwein, 1 Bund Schnittlauch
Falls es sich bei der Ente um eine Wildente handelt, das Entenfleisch ca. 2 Stunden wässern, um den Wildgeruch zu vermindern.
Die Gemüsezutaten waschen, fein schneiden und in Olivenöl gut durchdämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Entenstücke darauf legen und alles zusammen weitere 15 Minuten durchdämpfen. Mit Weißwein ablöschen. Den fein gehackten Schnittlauch darüber streuen und gut unterrühren. In dem auf 150 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1 bis 1,5 Stunden (ohne Deckel) braten. Gelegentlich umrühren. Eventuell etwas Fleischbrühe beifügen.