300 g kleine Kartoffeln, 2 rote Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen 1 Koch-Apfel, z.B. Boskop 5 Esslöffel Olivenöl 4 Hühnerkeulen Salz Pfeffer, schwarz gemahlen Paprika, edelsüß 3 Rosmarinzweige 300 ml Rotwein 1 Orange
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in dickere Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel würfeln. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Hühnerkeulen kräftig salzen und pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und anschwitzen. Kartoffeln und Apfel dazu, mit Paprika bestäuben, Rosmarinzweige drauflegen und den Wein angießen. Den Deckel auflegen und ca. 45 Minuten schmoren. Die Orange auspressen, Deckel abnehmen, den Saft in die Pfanne geben und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten.