3-4 Hähnchenbrüste (mit Knochen; à ca. 375 g) 6-8 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g) 2-3 Zweige frischer oder 2 TL getrockneter Rosmarin 2-3 Stiele frischer oder 1 TL getrockneter Salbei 4 Knoblauchzehen 1-2 getrocknete Chilischoten 1 unbeh. Zitrone, Salz, Pfeffer 100 ml Olivenöl evtl. unbehandelte Zitrone und Kräuter zum Garnieren
Zubereitung:
1. Hähnchenteile waschen. Brüste evtl. längs und Keulen quer halbieren. Kräuter waschen und grob hacken. Knoblauch schälen, durchpressen. Chili fein hacken. Zitrone waschen und halbieren. Eine Hälfte auspressen. 2. Saft, Kräuter, Knoblauch, Chili, Salz, Pfeffer und Öl verschlagen. Fleisch damit einstreichen. Zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren. 3. Rest Zitrone in Scheiben schneiden, mit Fleisch und Marinade auf der Fettpfanne verteilen. Im heißen Ofen E-Herd: 200 °C ca. 1 Stunde braten. Garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta.