1 großes Hähnchen S+Pf Öl 1 Zwiebel 300 g Walnusskerne 125 ml Granatapfelsirup mit 375 ml Wasser verdünnt oder 450 ml frischer Granatapfelsaft 1 EL Tomatenmark 2 EL Zitronensaft 2 EL Zucker 1 Zimtstange ¼ TL Safranfäden
Zubereitung:
Hähnchen in Stücke zerteilen, salzen, pfeffern und mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend beiseite stellen. Walnusskerne fein mahlen.
Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl anbraten. Die gemahlenen Walnusskerne hinzufügen und unter häufigem Rühren leicht anrösten.
Verdünnten Granatapfelsirup bzw. frischen Granatapfelsaft, Zitronensaft, Tomatenmark, Zucker, Safran, Zimtstange und wenn nötig noch etwas Wasser hinzufügen. Kurz aufkochen lassen.
Die Hähnchenteile (oder das von den Knochen gelöste und klein geschnittene Fleisch) in die Sauce geben und alles bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Die Sauce wenn nötig mit S+Pf, Zucker und Zitronensaft abschmecken.