2 Hähnchenbrüste 1 EL Butterschmalz 1 grob gehackte Zwiebel 1 TL Stärke 50 g Mandeln 250ml Wasser Zucker Salz
Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Wasser aufgießen, salzen und zu einer Brühe kochen. Dann die Zwiebeln absieben. Die Hühnerbrüste einige Minuten in der Brühe pochieren, herausnehmen und beiseite stellen. Für die Mandelmilch 1/4 l Wasser zum Kochen bringen, Mandeln hinzufügen, kurz kochen lassen. Wasser abgießen und die Mandeln mit kaltem Wasser abschrecken. Schalen ablösen. Mandeln in ein hohes Gefäß geben, Zwiebelbrühe hinzu fügen und fein pürieren. Stärke mit Wasser anrühren. Mandelmilch erwärmen, Stärke einrühren, kurz aufkochen. Fleisch würfeln, zugeben und nochmals erwärmen, nicht kochen