1 Hähnchenbrust 6-8 EL Mascarpone 1 Bd. Basilikum 2 EL. Sesamkörner 1 EL Sesamöl 1 EL Walnussöl 150ml Sahne 100ml Gemüsefond 1 Möhre 1/2 Stange Lauch 1 gelbe Paprika 30g Zuckererbsen 250g Kartoffeln 125ml Milch 5 EL Butter 2 geh. Knoblauchzehen 1 Stängel Zitronengras Parmesan Paprikachips Ajvar- Paprikapaste Oregano Salz Pfeffer Muskat
Brustfilet in zwei dünne flache Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Mascarpone mit Parmesan, Oregano und Ajvar verrühren und damit das Fleisch bestreichen. Dann mit Basilikumblättern belegen und aufrollen. Die Fleischrollen fest in Frischhaltefolie einpacken, darum Alufolie wickeln und 30 Minuten im heißen Wasser gar ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen, kochen und durch die Presse drücken. Mit Milch, 1/2 EL Butter und einem Schuss Sahne vermischen und mit Salz und Muskat abschmecken. Darunter fein geschnittene Basilikumblätter mischen. Für die Soße die Sesamkörner in einer Pfanne leicht rösten und mit Sesam- und Walnussöl ablöschen. Gemüsefond aufgießen, 3 EL Mascarpone hinzugeben und etwas einkochen lassen. Die restliche Sahne leicht schlagen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterheben. Möhre, Lauch und Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch in etwas Butter andünsten, Zitronengras, Erbsen und Gemüsestreifen dazugeben und dünsten .Anschließend Zitronengras entfernen und das Gemüse anrichten. Zuerst die Erbsen auf die Teller geben und darauf als Blüte die Gemüsestreifen. Mit Parmesan und gehacktem Basilikum bestreuen. Den Kartoffelbrei abwechselnd mit den Chips als Turm daneben anrichten und mit Basilikum garnieren. Hühnerbrustfilets aus den Folien wickeln, dazugeben und mit der Soße umgießen.