2 x 1200g Hähnchen Olivenöl 2 große Knoblauchknollen 1 Chilischote 1 Bd. Petersilie 125 ml Weißwein Salz Pfeffer
Jedes Hähnchen in 8 Stücke zerteilen und die Haut entfernen. Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile rundherum anbraten. Inzwischen die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote aufschlitzen und entkernen. Die Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen. Hitze reduzieren und nun Knoblauchscheiben und die Chilischote in der Pfanne kurz andünsten. Die Hähnchenteile wieder in die Pfannegeben. Alles bei kleiner Hitze schmoren lassen, dabei das Fleisch mehrmals wenden, damit sich die Knoblauchwürze auf das Fleisch überträgt. Die gehackte Petersilie darüber streuen, den Wein angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel auf die Pfanne setzen und bei kleiner Hitze noch 20 Minuten schmoren.