ca. 800g Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen 600 g Cocktailtomaten 1 Bd. Lauchzwiebeln 3cm Ingwerwurzel 4 EL Sojasoße 1/2 TL Salz 1 TL Zucker 1/4 TL grober Pfeffer 1 EL Öl 2 Stangen Lauch
Die Tomaten häuten , Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten, Lauchzwiebeln, Ingwer, Sojasoße, Salz Zucker, Pfeffer und Ölmischen. Die Hähnchenbrust kalt abspülen, trocken tupfen und zur Tomatenmarinade geben. Zugedeckt etwa 60min ziehen lassen. Die Lauchstangen längs halbieren und waschen. Kurz in kochendes Wasser legen und unter kaltem Wasser abschrecken. Lauchblätter trocknen und eine ofenfeste Form damit auslegen, so dass die Enden noch ein Stück über den Formrand hinausragen. marinierte Hähnchenfilets und Tomaten mit der Marinade darauf verteilen, eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. überstehende Lauchblätter zur Mitte hin einschlagen. Die Form mit Alufolie verschließen und in die Fettpfanne des Backofens stellen. So viel kochendes Wasser zugießen, dass die Form etwa 1,5 cm hoch im Wasser steht. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 30 min dämpfen. Mit Pfeffer bestreuen.