4 x 200g Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen 3 Orangen Salz Pfeffer 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 TL Butter 1 TL Öl 125 ml Milch 100g Schmant 150 g Gorgonzola 1/2 Bd. Petersilie
Die Orangen heiß abspülen und die Schale dünn abreiben. Die Schale, 1 TL Salz und eine kräftige Prise Pfeffer mischen. Die Hähnchenbrüste mit dieser Mischung einreiben, beiseite stellen. Orangen filetieren, den Saft dabei auffangen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel fein würfeln. Die Butter und das Öl erhitzen und die Hähnchenbrüste darin Portionsweise auf beiden Seiten anbraten. Die Zwiebelwürfel und den zerdrückten Knoblauch dazugeben. Den Orangensaft die Milch und den Schmant zugeben. Den Käse hineinbröckeln und schmelzen lassen. Die Hähnchenbrüste in der Soße bei mittlerer Hitze etwa acht bis 10min gar ziehen lassen. Gelegentlich umrühren und dabei das Fleisch wenden. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orangenfilets und die gehackte Petersilie zum Schluss in die Soße geben und heiß servieren.