3 x 1,2 kg küchenfertige Brathähnchen 2 TL Salz 1 TL Pfeffer 2 TL Paprika 6 EL Öl 2 ELHonig
für die Soße: 750 ml Ajwar /=Paprikapaste 100 ml Olivenöl 200 ml Essig 1 grüne Chilischote Salz Pfeffer 5 EL Zucker
Die Hähnchen abspülen, trocken tupfen und jeweils in vier oder acht Teilezerlegen. Gewürze, Öl und Honig verrühren und die Hähnchenteile damit rundherum bestreichen. Die Hähnchenteile mit der Hautseite nach oben in einen Bräter oder auf den Backofenrost mit der Fettpfanne darunter legen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 ° 40 Minuten braten. DieHaehnchenteile eventuell in zwei Portionen braten. Für die Chilisoße die Paprikapaste, Olivenöl, Essig und gehackte Chilischote verrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zu den Brathähnchen servieren.