250g Pilzmischung (Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernpilze) 600 Hähnchenbrustfilet 2 kleine Zwiebeln 3 EL Olivenöl 20g Butter Estragonblätter 2cl. Sherry 1/8 Liter Hühnerbrühe 200ml Sahne 1 EL Senf Salz Pfeffer
Als erstes werden die Pilze in kleine, mundgerechte Stücke geschnitten. Dann die Zwiebeln klein hacken. Die Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl braten. Die Fleischstücke aus der Pfanne nehmen, etwas Butter zum Bratfett geben und die klein gehackten Zwiebeln glasig dünsten. Dann die Pilze dazu geben, mit etwas Estragon würzen und kräftig anbraten. Mit Sherry ablöschen. Die Hühnerbrühe und die Sahne angießen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Zum Schluss die Hähnchenstreifen wieder dazu geben, den Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Hähnchengeschnetzelten mit Pilzen passt ein frisches Baguette.