1 Hähnchen ca. 1,3 kg 1 El. Mehl 1 Tl. Salz 2 Tl. Paprika edelsüss 4 El. Sesamöl 3/8 l Rotwein 1 Zwiebel 400 g Champignons 1/8 l Sahne
Zubereitung:
Hähnchen in ca. 8 Teile zerlegen, waschen und gut abtupfen. Mehl, Salz und Paprika gut mischen und die Hähnchenteile damit bestäuben. Sesamöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Hähnchenteile darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten.
Anschliessend den Rotwein zugiessen, Deckel drauf und 25 Minuten dünsten. Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln und mitdünsten.
Champignons (falls frisch) waschen und putzen, in Scheiben schneiden und nur die letzten 5 Minuten mitdünsten.
Hähnchenteile anrichten, Sosse sämig kochen und mit Sahne verfeinern, vielleicht noch einmal abschmecken.