4 große Hähnchenkeulen 2 Knoblauchzehen 5 Zitronen 3 Esslöffel Olivenöl 1 kg Kartoffeln 400 g Möhren Salz, Pfeffer Paprikapulver, edelsüß 1 Bund Thymian
Zubereitung:
4 Zitronen auspressen, Saft, Öl mit Knoblauch verrühren und Hähnchenschenkel damit bepinseln; 30 Min. zugedeckt ruhen lassen. Backofen auf 200 C vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten, halbieren und auf die Fettpfanne des Backofens verteilen. Salzen, pfeffern und mit der restlichen Marinade beträufeln. Fettpfanne auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben. Hähnchenkeulen pfeffern und mit dem Rost über die Kartoffeln schieben. Alles zusammen ca. 60 Min. garen, Kartoffeln zwischendurch mehrfach wenden. Möhren in Stifte schneiden und nach 40 Min. zu den Kartoffeln geben. Thymian klein schneiden und nach 45 Min. dazumischen. Alles zusammen servieren.