250 g Zucchini Salz 3 Stängel Salbei 2 Hähnchenbrustfilets à etwa 200 g frisch gemahlener weißer Pfeffer 1/4 l Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Eßlöffel Öl 1 Dose Pizzatomaten (Füllmenge 400 g) 1/2 Bund Majoran
Zubereitung:
Zucchini putzen und auf dem Gemüsehobel längs in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute kochen lassen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Salbeiblättchen von einem Stängel abzupfen. Hähnchenfleisch trocken tupfen, salzen und pfeffern. Zucchinischeiben trocken tupfen. Nebeneinander überlappend ausbreiten. Hähnchenfleisch und abgezupften Salbei in die Zucchinischeiben wickeln und mit Hölzchen feststecken. Brühe in einen Topf geben und Hähnchenpäckchen und restlichen Salbei in einem Dampfeinsatz in den Topf stellen. Topf schließen und die Brühe aufkochen. Hähnchenpäckchen bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten dämpfen. Inzwischen Zwiebelwürfel und zerdrückten Knoblauch im Öl kurz andünsten. Tomaten zugeben. Alles etwa fünf Minuten gerade eben kochen lassen. Majoranblättchen hacken, zu den Tomaten geben, salzen und pfeffern. Hähnchenpäckchen auf den Tomaten servieren.