2 x 150g Hähnchenbrüste 200 g Erdbeeren 2 EL Balsamico 1 EL Cassislikör 125ml Geflügelfond 1/2 EL Minze 1 TL Thymian 1 TL Petersilie 20 g Butter 1/2 EL Butterschmalz ÖL Salz Pfeffer Muskat
Erdbeeren vierteln. Thymian, Petersilie grob hacken, mit etwas Butter Salz und Pfeffer vermengen . Melisse säubern, grob hacken. Brot in Scheiben schneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen. Hähnchenbrust in ÖL beidseitig anbraten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, anschließend im Ofen auf den Punkt garen. Erdbeeren in Butterschmalz kurz anschwenken, mit weißem Balsamico und Cassis ablöschen, mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen, etwas Muskat anreiben, mit Geflügelfond aufgießen, die Beeren darin baden und Melisse unterheben.