Zutaten: 5 Scheiben Weizenbrot 300 g Hähnchenbrustfilet 2 EL Speiseöl 4 EL Mayonnaise 1 TL Currypulver Salz, frisch gemahlener Pfeffer Zitronensaft 2 Zweige glatte Petersilie
Zubereitung: Brotscheiben halbieren und toasten. Hähnchenbrustfilet unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Öl erhitzen, Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten darin etwa 10 Minuten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Curry, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Mayonnaise auf die Brotscheiben streichen, mit je 2 Scheiben Filet belegen. Petersilie unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und Blätter von den Stengeln zupfen. Blätter dekorativ auf die Häppchen legen.