Zutaten: 4 Hähnchenbrustfilets (je etwa 140 g) 2 Becher (je 125 g) Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter Salz ½ TL Tabasco 1 TL Soja-Soße frisch gemahlener weißer Pfeffer 2 EL Pinienkerne 500 g Brokkoli etwa 2 EL Balsamico-Essig
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen.
Zubereiten: Etwa 200 g der Crème fraîche mit Salz, Tabasco, Soja-Soße und Pfeffer in einer feuerfesten Form (etwa 20 x 13 cm) verrühren. Jedes Hähnchenbrustfilets einmal in der angerührten Crème fraîche wenden. Die Filets nebeneinander in die Form legen, auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Garzeit: etwa 45 Minuten Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten. Die Filets aus der Soße nehmen und die restliche Crème fraîche in den verbliebenen Sud einrühren. Pinienkerne bei milder Hitze in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, dabei zwischendurch öfter wenden. Brokkoli putzen, in Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Gegarte Hähnchenbrustfilets mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und mit der Soße sowie den Brokkoliröschen auf Tellern anrichten. Gemüse mit Balsamico-Essig beträufeln und zuletzt Pinienkerne aufstreuen.