Zutaten: 1 küchenfertiges Hähnchen (etwa 1 kg) Salz, Rosenpaprika 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 200 g spanischer, luftgetrockneter Schinken 500 g rote Paprikaschoten 4 EL Olivenöl 500 g reife Tomaten
Zubereitung: Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und vierteln. Mit Salz und Rosenpaprika bestreuen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Den Schinken ebenfalls würfeln. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in Würfel schneiden. Hähnchenviertel in heißem Öl anbraten, Zwiebel-, Knoblauch- und Schinkenwürfel hinzugeben, alles zusammen kurz braten. Paprikawürfel unterrühren, alles zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren. Inzwischen die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden, Tomaten entkernen, würfeln, zu dem Hähnchen geben. Alles zusammen zugedeckt etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Die Sauce pikant abschmecken.