1 küchenfertiges Hähnchen (etwa 1,2 kg) frisch gemahlener Pfeffer Salz Edelsüß-Paprika 2 Knoblauchzehen 3 Eßl. Öl 250 g Langkornreis 1/2 l Brühe 1-2 Eßl. milder Curry 750 g Brokkoli 1/2 Bund glatte Petersilie
Das Hähnchen abspülen, vierteln und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika rundherum einreiben. Den Knoblauch abziehen und hacken. Das Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum braun anbraten. Herausnehmen. Knoblauch und Reis im Bratfett langsam glasig dünsten. Die Brühe unter Rühren dazugießen. Den Curry über den Reis streuen und die Hähnchenteile auf den Reis legen. Zugedeckt 15 Minuten garen. Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Den Strunk abziehen und in Stücke schneiden. Den Brokkoli zum Reis geben und weitere fünf bis zehn Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.