175 g rote Marmelade (Himbeer oder Kirsch) 100 ml Limettensaft 1 TL frische Ingwerwurzel (geschält und gehackt) 1 TL Muskatnuss 1 (oder mehr) Spritzer scharfe Pfeffersauce (z.B. Tabasco) 1 EL Pflanzenöl 400 g Hähnchenbrustfilet (in Würfel geschnitten) 1 Papaya (entkernt und in Würfelchen geschnitten) 1 Dose (ca. 175 g) Wasserkastanien (aus dem Asienladen - abgießen und in Scheiben schneiden) 1 EL Petersilie, gehackt
Marmelade im Topf bei schwacher Hitze flüssig werden lassen und nach und nach Limettensaft, Ingwer, Muskatnuss und Pfeffersauce hineinrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin braun braten.
Danach die Papayawürfel zugeben und alles einige Minuten unter Rühren weiterbraten. Dann die Sauce aus dem Topf angießen und die Wasserkastanien zufügen. Bei mäßiger Hitze weiterdünsten, bis das Fleisch gar ist - etwa 3 bis 4 Minuten.
Das Gericht mit der scharfen Pfeffersauce abschmecken und mit der Petersilie überstreut servieren. Dazu passt roter Camargue-Reis (natürlich kann es auch weißer Reis sein) oder schlicht etwas frisches Weißbrot.