1 Hähnchen (2 - 2,5 kg) 2 EL Currypaste (Glas) 3 EL Honig Salz, Pfeffer 2 EL Sojasauce 100 g Erdnüsse 1 Knoblauchzehe 1 Zweig Thymian 1 Bund Karotten 1 Bund Staudensellerie 500 g Zucchini 4 Zwiebeln 3 EL Öl 200 ml Geflügelfond
Hähnchen in 8 gleich große Stücke zerteilen. Currypaste mit Honig, Sojasauce, feingehackten Erdnüssen, zerdrückter Knoblauchzehe und abgezupften Thymianblättchen verrühren. Hähnchenteile damit bestreichen und im Kühlschrank einige Stunden marinieren lassen.
Karotten schälen, stifteln; Sellerie in grobe Stücke, Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln achteln. Alles Gemüse mit dem Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine feuerfeste Form, einen Bräter oder auf ein Blech geben.
Hähnchenteile daraufgeben und im vorgeheizten Backofen bei 200C ca. 40 Min. braten. Nach und nach den Geflügelfond angießen.
Dazu passt Reis, Stangen-Weißbrot und ein Salat.
Zum Fleisch schmeckt eine Erdnusssauce: 1 Dose Kokosmilch (400 ml) und 2 EL rote Currypaste aufkochen. 5-6 EL Fisch- oder Sojasauce und 3 EL braunen Zucker zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. 200 g gemahlene und geröstete Erdnüsse unterrühren und mit 1 EL Limonensaft und Zucker abschmecken.