350g Grüne Bohnen 175g Lauchzwiebeln 6 Tomaten 4 Hähnchenfilets à 115g einige Blättchen Thymian 60g Mandeln 300g Magermilch-Joghurt 2-3 EL Mineralwasser 125g Gemüsebrühe Salz, Pfeffer
Bohnen und Lauchzweibeln putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden. Tomaten vierteln. Hähnchenfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Bohnen in kochendem Salzwasser etwa zwölf Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch kräftig anbraten, dann neun bis zehn Minuten bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Wenden braten.
Mandeln grob hacken. Joghurt mit Mineralwasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dreiviertel der Mandeln unterrühren.
Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Lauchzwiebeln, Thymian und Tomaten in Bratfett geben und unter Wenden zwei bis drei Minuten braten. Bohnen zufügen und weitere zwei bis drei Minuten braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse, Fleisch und Mandel-Joghurt auf einem Teller anrichten und mit den restlichen Mandeln bestreuen.