Zutaten für 4 Portionen: 4 Hähnchenbrustfilets Salz Frisch gemahlener Pfeffer Currypulver 2 Eiweiß 1 EL körniger Senf 1 El mittelscharfer Senf 1 geh. EL Semmelbrösel 20 g Butter 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Die Filets unter Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform geben.
Das Eiweiß sehr steif schlagen. Beide Senfsorten mit Semmelbröseln und Salz mischen und unterheben. Die Eiweißmasse mit Hilfe eines Messers auf die Hähnchenbrustfilets streichen.
Butter in Flöckchen darauf setzen. Die Form im unteren Drittel auf dem Rost in den Abckofen schieben. Bei etwa 200 ° C (Umluft 180 ° C, Gas Stufe 3-4) 20-25 Minuten backen.
Den Schnittlauch waschen und trocken tupfen, in Röllchen schneiden. Kurz vor dem Servieren die Hähnchenbrust damit bestreuen.
Tipp: Sie können das Gericht auch für mehr als vier Personen auf dem Backblech zubereiten. Als Beilagen empfehlen sich Bandnudeln, Basmatireis und Feldsalat oder Porreegemüse.