Zutaten: 300 g Hähnchenbrustfilets 100 g Walnusskerne 4 Tl Speisestärke Salz Je eine Messerspitze Zimt, Koriander, Macis (Muskat), Kurkuma, Schwarzer Pfeffer, gemahlen 4 kleine Frühlingszwiebeln 250 g Karotten ca. 180 g Bambusschösslinge (aus dem Glas) 100 g weiße Champignons 5 El Öl 1 Tasse Hühnerbrühe 4 El Sojasauce Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Walnusskerne, in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und die Haut entfernen.
Hähnchenbrustfilets häuten, in Würfel schneiden. 3 Tl der Speisestärke zusammen mit Salz und den Gewürzen vermischen und die Fleischwürfel darin wenden.
Die Frühlingszwiebeln, Möhren und Champignons putzen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe, die Karotten und Champignons in feine Scheiben schneiden.
In einer tiefen Pfanne oder einem Wok 1 El Öl erhitzen und darin die Walnusskerne ca. 1 Min. anrösten. Herausnehmen und wieder 2 El Öl zugeben. Nun die Hähnchenbrustwürfel knusprig anbraten - anschließend herausnehmen.
Restliches Öl zugeben und darin die Möhren, Zwiebeln, Champignons und Bambussprossen 2 Min. anbraten. Hühnerbrühe zugießen und darin Gemüse ca. 5 Min. lang andünsten. Sojasauce mit 1 Tl Speisestärke verrühren, zugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Zum Schluss noch das Hähnchenfleisch und die Nüsse zugeben, nach belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Reis sofort servieren.