1 Hähnchen 1 altes Brötchen 150 ml Milch 1 Zwiebel 50 g grüne Oliven ohne Stein 50 g schwarze Oliven ohne Stein ½ Bd. frischer Majoran 1 Ei Salz Pfeffer Cayennepfeffer 3 fein geh. Knoblauchzehen 3 EL Öl 3 EL Sahne 2 EL Sherry 1 TL Soßenbinder
Hähnchen waschen und trocken tupfen. Brötchen entrinden, klein schneiden und mit heißer Milch übergießen. Zwiebel pellen und würfeln. Oliven grob hacken. Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Eingeweichtes Brötchen, Oliven, Zwiebel, Majoran und Ei verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Brötchen-Oliven-Masse in das Hähnchen geben, zubinden und die Flügel verschränken. Knoblauch mit dem Öl mischen und das Hähnchen damit einstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° etwa 45min garen, Zwischendurch mit wenig Wasser begießen. Hähnchen herausnehmen und halbieren. Eine Hälfte warm stellen. Bratensaft mit Sahne und Sherry loskochen, Soßenbinder einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.