1 kg Hähnchenfilet 7-8 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer 60 g Pinienkerne 2 Knoblauchzehen 200 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas) evtl. Gemüsesticks, Tomaten und Oliven
Zubereitung:
1. Filet waschen und trockentupfen. In 2-3 EL heißem Öl von jeder Seite 5-6 Minuten goldbraun braten. Würzen und abkühlen lassen. 2. Kerne rösten. Knoblauch schälen. Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl (ca. 5 EL) auffangen und mit ca. 5 EL Olivenöl auf 100 ml auffüllen. Tomaten, Knoblauch, 3-4 EL vom Öl-Gemisch und 3/4 Pinienkerne im Universalzerkleinerer fein hacken. Rest Öl darunter rühren und abschmecken. 3. Das Filet in dünne Scheiben schneiden. Mit Gemüsesticks (z. B. Möhren, Kohlrabi, Staudensellerie), Tomaten und Oliven sowie dem roten Pesto anrichten. Mit übrigen Pinienkernen bestreuen.