40 g Reis (z. B. Wildreismischung) Salz, schwarzer Pfeffer 2 mittelgroße Tomaten 1 Lauchzwiebel 100 g Hähnchenfilet 1 TL (10 g) leichter Frischkäse mit Kräutern 1 TL (5 g) Öl evtl. 2-3 Salbeiblättchen Holzspießchen
Zubereitung: 1. Reis in ca. 100 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2. Fleisch waschen, trockentupfen und längs eine kleine Tasche einschneiden. Frischkäse hineinstreichen, Tasche zustecken. 3. Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblättchen kurz im Bratfett mit anbraten, herausnehmen. 4. Zum Schluß das Hähnchenfilet an den Pfannenrand schieben. Lauchzwiebel und Tomaten zugeben und einige Minuten im Bratfett mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Hähnchenfilet evtl. mit den Salbeiblättern garnieren.
EXTRA-TIP Die Lauchzwiebel können Sie auch durch eine kleine Zwiebel und etwas Schnittlauch ersetzen.