1 gekochtes Hähnchenfleisch 1 Karotte 100g Lauch 1 Zwiebel 100 g Champignons 100 g Speck 200 ml Weißwein 30g Butter 30g Mehl 2 Eier Semmelbrösel Fett zum Ausbacken
Hähnchen in leichtem Salzwasser weich garen, Fleisch ausgelösen und in ganz kleine Stücke schneiden. Fein geschnittenen Speck in einer Pfanne auslassen und das fein geschnittene Gemüse darin anbraten. Mit Wein löschen. Aus Butter Mehl und Hühnerkochbrühe eine helle Einbrenne herstellen, 10 min köcheln lassen, dann mit dem Gemüse mischen. Hühnerfleisch, Eier und evtl. Semmelbrösel untermischen, so dass ein fester Teig entsteht, aus dem Kroketten geformt werden. Die Kroketten in Semmelbrösel wälzen und im Fett schwimmend ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten. Passt zu frischen Blattsalaten.