ca. 700g Hähnchenbrust ca. 600g Hähnchenkeulen 2 EL Ketchup 1 EL Honig 8 EL Sojasoße 1 TL Curry 1 TL Paprika rosenscharf Salz 1 Zwiebel 3 Stangen Lauch 1 reife Ananas Olivenöl 250ml Hühnerbrühe 1 TL Kreuzkümmel, 50 g geröstete Nüsse,
Fleisch von den Knochen befreien. Ketchup, Honig, zwei Esslöffel Sojasoße, Currypulver, Cayennepfeffer und einen halben Teelöffel Salz verrühren und das Fleisch mit der Marinade bestreichen und abgedeckt eine Stunde ziehen lassen. Zwiebel fein hacken, Porree in etwa 10 cm Stücke schneiden, Ananas in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden. Die restliche Sojasoße, Sesamöl, Hühnerbrühe, Ananassaft, Gewürze und Schalotte verrühren. Lauch leicht salzen, zusammen mit der Ananas auf die Fettpfanne des Backofens geben , Hähnchenteile auf den Rost darüber legen. Bei vorgeheizten 200 Grad, ca. 50 min braten. Hähnchenteile, Lauch und Ananas zwischendurch mit dem Bratensaft bestreichen, die Hähnchenteile nach etwa 25min wenden und weitere 25 Minuten braten. Fleisch, Lauch und Ananas auf einer Platte anrichten und mit gehackten Nüssen bestreuen. Den Fond loskochen durchsieben, abschmecken und bei Bedarf etwas andicken.