500 g Hähnchen-Brustfilets, Butter oder Margarine, 1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser, Salz und Pfeffer
Für die Sauce
1 große Zwiebel, 1 großer Apfel, 1 EL. Butter, 1-2 EL. Currypulver, Salz Zucker, 3/8 l Hühnerfond, 1 EL Mehl, 2 EL Sahne, 1/2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Den Reis mit 2 Tassen gesalzenem Wasser aufsetzen und gar kochen lassen. In der Zwischenzeit die Filets kalt waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, und in einer Pfanne mit Butter oder Margarine braten. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebel und Apfel darin bei mittlerer Hitze etwa 5 min. dünsten. Dann das Currypulver, Salz und Zucker darüber streuen und kurz mitdünsten. Das Mehl darüber streuen, gut verrühren und mit dem Hühnerfond auffüllen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 min. kochen lassen. Die Sahne dazugeben und eventuell mit Curry, Salz und Zucker pikant abschmecken. Alles durch ein Sieb passieren und servieren.