500 g Hähnchenschnitzel (oder Pute) 3 mittelgroße Zwiebeln 40 g Butter 1/8 l Tomatensaft 1/8 l trockener Weißwein 1 gestrichener TL Zucker 1/2 TL Paprikapulver edelsüß 1 kleines Stück Zimtstange 1/2 EL Mehl 2 TL Weißweinessig 400 g Aprikosen aus der Dose 2 Lorbeerblätter Salz 1 Knoblauchzehe je 2 Zweige Dill und glatte Petersilie
Zubereitung:
Die Schnitzel kalt abspülen, trockentupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch 5 Minuten bei starker Hitze anbraten und in einen Bräter legen. Die Zwiebeln im verbliebenen Fett glasig werden lassen, Tomatensaft und Wein zugießen und aufkochen. Zucker, Paprikapulver und den Zimt unterrühren und die Sauce über die Fleischwürfel gießenn. Das Ganze bei sanfter Hitze 30 Minuten schmoren. Die restlichen Butter erhitzen, mit dem Schneebesen das Mehl darin verrühren und kurz anschwitzen. Essig mit 1/8 l Wasser unterrühren und aufkochen. Die Aprikosen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, mit der Mehlschwitze unter das Fleisch rühren. Lorbeerblätter zufügen und alles mit Salz abschmecken. Das Ragout noch 10 Minuten schmoren. Den Knoblauch schälen, hineinpressen und unterrühren. Dann das Gericht auf dem ausgeschalteten Herd noch 5 Minuten ziehen lasen. Dill u. Petersilie abspülen und die fein hacken. Vor dem Servieren über das Gericht streuen.