4 Hähnchenbrustfilets Salz Pfeffer aus der Mühle 2 Knoblauchzehen 1 TL Salz 2 EL mittelscharfer Senf 2 EL Tomatenmark 2 EL Olivenöl (bitte kein anderes verwenden!) 1Zwiebel 1 rote Paprikaschote 150 g Schafskäse 2 Eier Semmelbrösel zum Binden Olivenöl zum Braten 1 Zwiebel 5 Tomaten Saft von 1 Zitrone 1 TL geriebene Zitronenschale 200 g Joghurt 1 Bund Zitronenmelisse
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets der Länge nach halbieren, so dass dünne Schnitzelchen entstehen. Die Hähnchenschnitzel unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut trockentupfen. Das Fleisch mit S+Pf kräftig würzen und auf einer Arbeitsfläche auslegen. Die Knoblauchzehen abziehen und mit Salz verreiben. Die Knoblauchpaste mit dem Senf und dem Tomatenmark vermischen und die Hähnchen-Schnitzel damit bestreichen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel abziehen, die Paprikaschote putzen, waschen, in feine Würfel oder Streifen schneiden, ins Olivenöl geben und glasig dünsten. Das Gemüse von der Kochstelle nehmen, den fein zerbröckelten Schafskäse und die Eier untermischen. Die Füllung mit S+Pf kräftig würzen und je nach Bedarf mit Semmelbröseln binden. Die Füllung gleichmäßig auf die Hähnchenschnitzel verteilen, diese zusammenrollen und mit Zahnstochern feststecken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenrollen darin rundherum Farbe nehmen lassen. Die abgezogene und sehr feingehackte Zwiebel dazugeben und kurz mitdünsten. Die Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale zu den Hähnchenrollen geben. Den Topf verschließen und das Ganze bei mäßiger Hitze 15 - 20 Minuten schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit die Hähnchenrollen anrichten, den Joghurt unter die Sauce rühren, mit S+Pf kräftig abschmecken und die verlesene, gewaschene und kleingeschnittene Zitronenmelisse unterheben.
Tipp: Ein sehr arbeitsaufwendiges Rezept, aber es lohnt sich wirklich - schmeckt einmalig gut!!! Gut geeignet zum Einfrieren.