- 4 EL geriebener Parmesan - 2 EL Mehl - 1 TL Cayennenpfeffer - 1 TL edelsüßes Paprikapulver - Salz - schwarzer Pfeffer - 1 großes Ei - 4 Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen - 1 EL Öl - 75 g weiche Butter - 2 Knoblauchzehen, durchgepresst - 2 EL gehackte Petersilie - 8 Scheiben Baguette
Zubereitung:
Backofen auf 220 °C vorheizen. Parmesan, Mehl und Gewürze auf einem Teller gut vermischen. Ei verquirlen.
Hähnchenbrüste zuerst im verquirlten Ei, dann in der Parmesan-Gewürz- mischung wenden. Überschüssige Panade abklopfen. Backblech mit Öl bepinseln. Hähnchenbrüste auf das Blech legen und ca. 15 Minuten im Backofen bräunen.
Butter mit Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer verquirlen. Brotscheiben damit bestreichen. Hähnchenbrüste wenden und mit der restlichen Panade bestreuen. Brotscheiben mit auf das Blech legen und die Hähnchenbrüste 10 Minuten weiter bräunen. Heiß servieren.