2 Putenbrustfilets 4 EL Olivenöl 250 ml trockenen Weisswein 2 EL Senf 6 EL Creme Fraiche Salz u. Pfeffer 80 ml Ouzo
Für den Reis:
300 g Jasmine Reis Salz 2 EL Olivenöl 1 Tomate, klein geschnitten 2 EL Petersilie
Zubereitung:
Putenbrustfilet in Fingerdicken Streifen schneiden und mit S+Pf würzen. Öl erhitzen und das Filet nach mehrmaligem wenden, anbraten bis es braun geworden ist. Mit Wein ablöschen und die Temperatur verringern. Nach 8-10 Min. nehmen wir das Filet aus der Pfanne und halten es warm. Wir fügen Senf und Creme Fraiche unter rühren, bis es eine homogene Creme entsteht. Wir fügen die Filetstreifen hinzu, erhöhen die Herdhitze, fügen Ouzo hinzu und flambieren es mit größter Vorsicht........
Für den Reis:
Wir erhitzen das Öl und fügen den gewaschenen Reis hinzu, dünsten ihn für 2 Min an. Fügen 600 ml Wasser hinzu und wenn es zu kochen beginnt, kommt ein Tl Salt hinein. Wir schließen den Topf und lassen auf kleiner Flamme kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen wird und der Reis Vertiefungen aufweist, dann ist er fertig. Wir servieren zum Putenfilet den Reis mit der klein geschnittenen Tomate und Petersilie als Dekor.